Главная Контакты В избранное
Чтение RSS ПОСЛЕ РЕГИСТРАЦИИ РЕКЛАМА ПРОПАДАЕТ
  • Статистика сайта | Stronghold3.ru





    Онлайн всего: 4
    Гостей: 2
    Пользователей: 2
    Всего: 49786
    Новых за неделю: 147
    Новых сегодня: 10

    Опрос пользователей

      Как вам Stronghold 3 ?
    Всего ответов: 909
  • | 1

    Большое интервью с Саймоном Брэдбери о Stronghold 3

     Опубликовано: 13.09.2011  Комментариев: 2
    - Какие интересные события происходят в мире Firefly Studios в настоящее время?

    - Сейчас все наши усилия направлены на завершение разработки игры Stronghold 3, релиз которой состоится осенью 2011-го года. Помимо этого, мы недавно запустили наш бесплатный онлайновый проект – Stronghold Kingdoms (2011).

    - В этом году стратегическая серия Stronghold отмечает свой 10-летний юбилей. Чем Вам запомнился этот период?

    - Я всегда с гордостью смотрю на то, какие непростые технические проблемы нам удалось преодолеть в процессе разработки игр серии Stronghold (2001-2011). Другие проекты в жанре RTS создавать несоизмеримо проще. Наша линейка Stronghold пытается сочетать вместе стратегию в реальном времени и строительный симулятор. Помимо этого, нам всегда нужно помнить о качественных алгоритмах поиска пути (Path-finding), требуемых для игры на тему возведения средневековых замков.

    Ведь здесь мы предлагаем пользователям найти слабые места крепости и закрыть к ним доступ, а также разместить бойцов на стенах или организовать для них выход через ворота. Мы всегда думаем о том, как преодолеть любые технические задачи, которые возникают, в связи с этими идеями. В особенности, именно сейчас для игры Stronghold 3 это крайне актуально, ведь у нас появились угловые секции фортификаций.

    - Как долго продолжается разработка проекта Stronghold 3? Пришлось ли в ходе нее отказаться от каких-то идей?

    - Игра Stronghold 3 разрабатывается на протяжении более чем двух лет. Наша главная цель – в определенном смысле вернуть серию к ее истокам. Нам хотелось бы сделать такой проект, который бы был ближе к самому первому оригинальному эпизоду, а не к более комплексному сиквелу – Stronghold 2 (2005).

    - Богатая на события история Средневековья – отличный материал для планов крепостей и примеров хитрой боевой тактики. Какие исследования в этой области Вы проводили в процессе разработки третьей части серии?

    - Вы совершенно правы! Средневековый период истории – это прекрасный источник вдохновения для наших разработчиков Stronghold 3. Даже еще до того, как мы приступили к созданию оригинальной Stronghold, мы увлекались темой средневековых замков, и, в особенности, периодом так называемого «Темного Средневековья»

    Если ваше детство и юность проходят в Англии, то довольно часто вам придется отправляться на экскурсии в различные средневековые замки или исследовать великолепные укрепления в ходе тех или иных поездок. По этой причине нет ничего удивительного в том, что столь большое количество людей интересуется этой темой.

    Разумеется, мы немало времени уделяем историческим исследованиям при разработке наших видеоигр. В нашем офисе вы можете найти более 200 книг о средневековых замках, условиях жизни и хозяйствования того времени. При разработке игры Stronghold 3 в процессе воссоздания в проекте территорий реально существующих крепостей нам очень помог сервис Google Maps (2005-2011).

    - Экономическая сфера в играх Вашей известной серии всегда была одной из главных достопримечательностей. Какие новые улучшения по этой части ожидают поклонников линейки?

    - Экономика является значимой порцией геймплея для всей серии Stronghold и игры Stronghold 3. На мой взгляд, именно она является одной из причин, по которой эти наши разработки обрели столь большую популярность. В жанре стратегий большинство других проектов акцентируют все внимание либо на RTS-сражениях, как это можно видеть, к примеру, в тех же StarCraft (1998) или Warhammer 40,000: Dawn of War (2004).

    Другие же, напротив, углубляются в симуляцию хозяственного микроменеджмента, как те же Settlers 7 (2010) или Tropico (2001). Однако в нашей серии Stronghold мы нашли удачную гармонию между теми и другими идеями, ведь у нас, чтобы создать хорошую армию, придется вначале заняться развитием экономики своего поселения, чтобы оно обеспечивало ваше войско необходимыми ресурсами и поставляло новых рекрутов.

    Одно из главных изменений проекта Stronghold 3 происходит из концепции игры Stronghold Kingdoms и связано с показателями популярности (Popularity). Этот подход является более прозрачным, понятным и управляемым для игроков. С одной стороны, сама суть данного преобразования звучит не столь значимо, но его эффект для геймплея оказывается очень важным, и нам он нравится гораздо больше, чем прежние идеи в этой области.

    Все это позволяет гораздо более творчески подойти к случайным событиям игрового мира, которые можно будет отследить не только визуально, но и статистически, в частности, с колебаниями того же рейтинга правителя. Вы непременно заметите, как эти происшествия стали играть более значимую роль в геймплее.

    - Какое количество ресурсов будет доступно в игре Stronghold 3?

    - У нас вы встретите 25 видов сырья и ресурсов. Парочка новинок была добавлена для укрепления баланса Престижа . Как уже отмечал выше, в целом, экономическая сфера в игре стала проще, чем она была представлена в Stronghold 2, поэтому даже новые производственные цепочки по развитию Престижа теперь сразу отправляют свои товары прямо на склад крепости, не требуя никаких дополнительных построек для своей работы.

    - Какие виды юнитов и осадных машин будут доступны в игре?

    - У нас в проекте Stronghold 3 будет широкий выбор подразделений и осадных орудий для комплектования вашей армии. Стрелки представлены лучниками и арбалетчиками , а среди пехоты найдутся мечники , солдаты, вооруженные палицами , и другие. Принципиально новый род войск – Рейнджеры , и он является своеобразным гибридом латника и лучника, что делает его довольно сильным воином, но и дорогим для найма.

    В стане осадных машин многое уже вам знакомо по предыдущим играм серии Stronghold, как, например, требюше или катапульты , но раньше вы могли заряжать ваши орудия требюше только камнями или заразными коровьими тушами, а теперь в вашем распоряжении окажутся новые больные животные, чтобы увеличить или уменьшить радиус распространения болезней, спровоцированных в замке неприятеля.

    - В чем состоит новая роль Лорда замка в геймплее Stronghold 3? Можно ли им управлять?

    - Да, персонаж вашего правителя будет виден на карте, и им можно управлять напрямую. Это особенно полезно для начальных миссий Stronghold 3, где у вас еще мало войск, поэтому силами Лорда удастся сражаться со слабыми противниками: теми же голодными волками и медведями.

    - Какие основные изменения заметят осаждающие замки и те, кто от них обороняются?

    - Что ж, изменения тут очень масштабные, и все, действительно, зависит от того, нападаете вы или обороняетесь. Если вы защищаете свой замок, то лучше разместить солдат в удобном месте, где им откроется хороший обзор на армию противника.

    Строительство стен призвано воздействовать на путь перемещения вражеских бойцов, чтобы они поскорее угодили на территорию, где у вас приготовлены для них многочисленные ловушки. Также в обороняющейся роли нужно успевать ремонтировать фортификации, пострадавшие от огня катапульт неприятеля.

    С точки зрения атакующей стороны, события в Stronghold 3 развиваются несколько иначе. Во-первых, вам понадобится обилие хороших военных резервов, чтобы бросать их в бой на штурм при необходимости. Во-вторых, не лишним будет обследовать замок соперника и обнаружить слабые места в укреплениях. Кроме этого, в хозяйстве родного поселения придется добывать и перерабатывать немало ресурсов, чтобы создать достаточное количество оружия и доспехов для вашего большого войска.

    - Дизайн уровней в серии Stronghold всегда представлял нам очень качественные карты, открывающие обилие тактических решений. Что нас ожидает по этой части в новой игре – Stronghold 3?

    - Мы стремились к тому, чтобы обеспечить наличие широкого диапазона различных карт в проекте, начиная от богатых ресурсами лесистых зон до городов-призраков, изнемогающих от страшных болезней. Уровень высоты всегда играет у нас значимую роль, но на этот раз важность свободного пространства еще больше возрастет. На многих местных территориях свободной площади не так много, поэтому придется очень хорошо подумать, прежде чем начинать вести строительство.

    Вращение зданий в проекте Stronghold 3 позволит размещать их даже в некоторых узких местах. Конечно же, не думайте, что у нас только маленькие карты. В других огромных локациях вы сможете построить крупный замок своей мечты и доверху наполнить его хитроумными ловушками, включая новые блокирующие движение капканы .

    - AI в оригинальной Stronghold не давал спуску противникам. В какую сторону он эволюционировал к третьему эпизоду?

    - «Не давал спуску» – это еще мягко сказано! Мы немало времени уделили вопросам развития искусственного интеллекта, чтобы существенно продвинуться вперед с тем, что у нас было в этой области ранее. Теперь враги будут еще умнее в процессе штурма ваших замков, так что готовьтесь к серьезным испытаниям.

    - Какие возможности будут предложены игрокам в мультиплеере Stronghold 3?

    - Мы планируем включить в игру Stronghold 3 четыре режима: «Бой насмерть» (Deathmatch), «Захват флага» (Capture and Flag), «Король холма» (King of the Hill) и «Королевство» (Kingmaker). В последнем из перечисленных режимов будет предусмотрена рейтинговая система, позволяющая улучшать способности вашего Лорда, выполняя поставленные задачи. Мы будем использовать сервис Steamworks для организации матчей, так что быстро найти новых соперников в сети окажется несложно. Мультиплеерные баталии рассчитаны на команду, включающую до 8-ми участников.

    - Какие визуальные усовершенствования добавлены в проект?

    - Качество трехмерной графики существенно продвинулось со времени релиза предыдущего эпизода. Мы использовали мощь движка Trinigy Vision, лицензию на который приобрели у другой компании по аутсорсингу. Думаю, что игроки непременно заметят улучшения в области визуального качества изображения в третьем эпизоде линейки.

    Одно из главных изменений по этой части, вызванное новым движком, – это то, что в проекте Stronghold 3 вам больше необязательно вести строительство по невидимым расчерченным клеткам. Ранее это приводило к возникновению поселений, где все выглядело слишком организованно для средневековых деревень. Теперь же игроки будут использовать колесико мыши, чтобы вращать постройки перед их размещением под любым углом или ставить их с максимально возможным прижатием друг другу.

    Разумеется, это сразу отразилось на перспективах проектирования укреплений. Стены больше не нужно прокладывать прямыми линиями, а вместо этого дизайн замков получится еще более изощренным, что в полной мере отразит истинное положение вещей, существовавшее в истории Средневековья.

    - Сколько юнитов могут одновременно сражаться на поле боя в Stronghold 3?

    - Что касается масштабов баталий в игре Stronghold 3, то мы еще с этим работаем, и тут многое будет зависеть от выбранной карты. В целом, порядок цифр здесь исчисляется сотнями солдат.

    - Модель игровой физики питается силами движка Havok. Что это позволило привнести в Вашу стратегию и ее геймплей?

    - Нам это помогло сделать новый эпизод самым драматичным во всей серии! Так, во время осады вы будете наблюдать, как массивные стены рушатся под огнем требюше, а обломки фортификаций разлетаются во всех стороны, повреждая ближайшие постройки. Это реализуется посредством системы определения побочного ущерба . В ходе этого солдаты на стенах тоже могут быть разбросаны по окрестностям. Таким образом, крупная осада теперь станет гораздо более эмоциональной, чем в предыдущих частях серии Stronghold.

    - Нам очень нравится музыка серии Stronghold. Приятные аранжировки помогали погрузиться в средневековую атмосферу. Как обстоят дела с саундтреком Stronghold 3?

    - В очередной раз для записи музыки мы обратились к композитору - Роберту Ювино , чтобы он написал саундтрек для нашей игры Stronghold 3. Он является настоящим профессионалом в музыкальном творчестве. Мы непременно включим лучшие мелодии прошлых игр в новый альбом, но Роб также активно работает в направлении создания новых отличных композиций для проекта.

    - Какие видеоигры Вам нравятся больше всего?

    - Populous (1989) и Barbie Horse Adventures: Wild Horse Rescue (2003). Отгадайте мою загадку, какая одна игра из этих двух мне, на самом деле, нравится.

    - Что у Вас ассоциируется с Россией?

    - Роман Л.Н. Толстого – «Война и Мир» (1869). Его название – отличная метафора для всей серии Stronghold.

    - Спасибо за ответы, Саймон! Желаете что-нибудь добавить?

    - Пожалуйста! Непременно присоединяйтесь к нашему cообществу серии Stronghold в социальной сети – Facebook. Обязательно позвольте Волку (Wolf) проявить свою грубую и оскорбительную натуру на нашей странице в Twitter. Да, и еще не забудьте зайти на официальный Сайт игры Stronghold 3, чтобы найти там самые последние новости об этом проекте. Спасибо, что прочитали мое Интервью!

    P.S. Благодарим Максима Самойленко (1С-СофтКлаб) за содействие в организации данного Интервью.

    Источник





    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]